Земельный К.А.

РАСТЕНИЕВОДСТВО

  • Тритикале — гибрид пшеницы с рожью

ПЛОДОВОДСТВО

Ягоды

  • Логанова ягода — гибрид малины и ежевики
  • Йошта. — гибрид черной смородины и крыжовника
  • Изображение
  • Крома (швед. Kroma) — выведенный в Швеции гибрид крыжовника, чёрной и белой смородины. Создан профессором  Ф.Нильсоном в 1958 году.

  •  
  • Ежемалина  или Loganberry ( Rubus × loganobaccus )  — гибрид ежевики и малины

    Он был случайно создан в 1881 году в Санта-Крус, штат Калифорния , американским судьей и садоводом Джеймсом Харви Логаном (1841–1928)

    Изображение
  • Церападус и Падоцерус — гибрид вишни с черемухой– вишне-черемуховых гибридов (черемуха на лат. яз. «Padus», вишня на лат.яз. «Cerasus»). 

    Изображение

    Бойзенова ягода —Гибрид малины, ежевики и логановой ягоды

Фрукты

  • Плуот — гибрид сливы и абрикоса
  • Изображение
  • Плумкот — это гибрид сливы и абрикоса. Плумкот вывели в калифорнийском питомнике в 1989 году.
  • Малоизвестные гибриды фруктов, ягод и овощей Гибрид, Овощи, Фрукты, Длиннопост
  • Априум — фрукт, полученный в результате скрещивания абрикоса и сливы. Генетически априум на 75% состоит из абрикоса и на 25% из сливы. Априум был выведен Флойдом Зейгером из Зейгер Генетикс (Zaiger’s Genetics) в Модесто, Калифорния, в конце восьмидесятых годов прошлого века. Априум является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей Зейгер Генетикс.
  • Пичерин — результат скрещивания персика и нектарина
  • Нектакотум (шарафуга) — гибрид нектарина, абрикоса, сливы.

    Изображение

  • Нэши — это гибрид яблока и груши, культивируемый много столетий в Азии.

    Изображение

  • Паппл — тоже гибрид яблока и груши с преобладающим вкусом груши, но мякотью почти без «каменных клеток».

    Изображение

    Грейпл — гибрид винограда и яблони

    Плод на вкус как виноград, а выглядит как яблоко, мякоть слаще и более хрустящая.
  • Плаэри -гибрид сливы и черешни

    ИзображениеДюки — гибрид черешни и вишни
  • Чере́ха — гибрид вишни и черешни, выведенный во Львове (в его предместье Клепарове).
  • ЦИРУСОВЫЕ
  • Танжело (Tangelo) — гибрид апельсина, мандарина и помело — они известны в Азии около 3500 лет
  • Грейпфрут — гибрид, в котором участвуют помело и ямайский сладкий апельсин. При чём, этот гибрид создала сама природа (человек не создавал этот гибрид)
  • Лаймкват — цитрусовый гибрид, полученный от лайма и кумквата
  • Клементин — гибрид мандаринов с померанцем.Маленькие ароматные плоды с тонкой кожицей появились уже в 1902 году и взяли имя создателя — французского миссионера в Алжире, Клемана Дозье (Clеment Dosier)
  • Юзу, или японский лимон, — гибрид мандарина и ичангской папеды (декоративный цитрус).

    Изображение


  • Танжерин —  скрещивания мандарина и померанца (горький апельсин). Этот гибрид был назван в честь марокканского порта 
  • Минеола (она же – «медовый колокольчик», иногда на ценниках пишут «маниола», «миннеола») – гибрид танжерина и грейпфрута
  • Рангпур — гибрид мандарина и лимона

  • Цитрусовый фрукт с очень кислым вкусом и оранжевой кожурой и мякотью.
  • Торнтон -Гибрид танжерина и грейпфрута, но неизвестно, каких именно. В текущем году этому гибриду исполняется 110 лет.
  • Углифрут (ugli fruit = uniq fruit) – гибрид мандарина и грейпфрута, сладкий сочный плод, легко чистится, практически без косточек. Выращивается на Ямайке.
    В 1917 году  Дж. Дж. Р. Шарп, владелец Trout Hall Ltd. (ныне Cabel Hall Citrus Ltd.), Ямайка нашел этот природный гибрид и стал экспортировать
  •  
  • Халлабон — (декопон — в Японии) — это очень сладкий, без косточек экзотический фрукт, гибрид японского цитрусового Kiyomi и «китайского медового апельсина» Ponkan, являющегося членом мандаринового семейства размером с апельсин.

    Изображение

  • Свити (Оробланко) — гибрид помело и белого грейпфрута
  • Плод сладкий, большого размера с малым количеством семян, имеет толстую кожуру и импортируется из Израиля.

ОВОЩИ

Брокколини — сложно поверить, что брюссельская и савойская капуста, брокколи и кольраби — родственники. 

Изображение


  • Кавбуз – гибрид тыквы и арбуза. Название его произошло от украинских слов «кавун» (арбуз) и «гарбуз» (тыква).

    Изображение
  • Кавбудек растение, полученное при скрещивании тыквы и кавбуза.
  • Томтато — гибрид картофеля и помидора. В верхней части растения зреют помидоры черри, а в нижней — белый картофель, соединенные одним стеблем.
    Малоизвестные гибриды фруктов, ягод и овощей Гибрид, Овощи, Фрукты, Длиннопост
  • Рафанобрассика (Brassicoraphanus) — гибрид капусты и редьки, выведенный советским агрономом Георгием Дмитриевичем Карпеченко в 10–20-х годах прошлого века.
  • Лемато — помидор с запахом лимона